+
Реклама


опубликовано в 14:36 от m.infox.ru

Живущие за границей россияне получат пенсии

По решению правительства россиянам, живущим за границей будут начислять пенсии в рублях.

Правительство РФ решило вопрос с пенсиями для живущих за границей россиян. В связи с санкциями выплата была невозможна, поэтому решением стало зачисление пенсий и иных выплат на счета, открытые в России.

В официально опубликованном постановлении Михаила Мишустина говорится, что пенсии и иные социальные выплаты, в том числе касающиеся социального страхования могут быть получены проживающими за пределами РФ гражданами в рублях. Для получения выплат таким гражданам РФ или их представителям необходимо открыть счет в кредитных организациях на территории России.

В постановлении также уточняется, что для возобновления выплат, которые на данный момент приостановлены, нужно подать заявление в органы, осуществляющие выплаты с указанием реквизитов открытого счета. Подача такого заявления возможна как в письменном, так и в электронном виде.

Россияне могут не беспокоиться о полагающихся им выплатах: после подачи соответствующего заявления или в случае снятия санкционных ограничений, препятствующих переводу средств из России на территорию иностранных государств, все денежные средства будут выплачиваться в полном объеме, с доплатой за прошедшее с момента ограничений время.

Также возможно восстановление привычного порядка получения выплат, действующего до выхода актуального постановления Правительства РФ в случае, если экономические ограничения в отношении России будут отменены.

Срок действия постановления установлен до 31 декабря 2022 года включительно.

Сейчас читают