опубликовано: 31.08.2019 в 19:13 от tsargrad.tv

«Живёт на подачки»: Эксперт заподозрил у Кикабидзе «маразмы» после слов об уничтожении России

Президент фонда "Единение грузинского и русского народов" Владимир Хомерики в беседе с Царьградом прокомментировал интервью Вахтанга Кикабидзе, заявившего о желании разрушить Россию. "Если бы я мог, всё бы разрушил, но что я могу решить в одиночку?"  "Живет на подачки", — говорит эксперт. Он отметил, что всему виной могут быть "маразмы".

«Нужда заставляет, денег нет уже российских, — говорит Хомерики. — Конечно, те метаморфозы, которые происходят уже на протяжении ряда лет с Вахтангом Кикабидзе, вызывают только огромное сожаление. Потому что человек был талантливым, классным актёром, хорошим человеком, компанейским. Но после войны, где-то в период с 2008 года, он, может быть, под влиянием того же Михаила Саакашвили, когда экономически зависим стал от него, поменял почему-то радикально своё мнение и начал говорить плохие высказывания о народе, где он, в принципе, жил, работал, где строил свою карьеру, о России я имею в виду».

По мнению эксперта, всё это говорит о том, что «старческие маразмы начали обостряться ещё больше».

«После тех своих высказываний он стал заложником этого пути, который в принципе не приветствует никто… когда даже он посещал памятник Бендеры и говорил уже о фашизме в то время, как клял Россию и поддерживал фашистские взгляды Украины. Дальше он вроде бы немножко поменял мировоззрение в последнее время. Начал высказываться в положительную сторону о России. И сейчас очередной, видимо, заскок».

Хомерики рассуждает, что такое высказывание абсолютно не вяжется с менталитетом грузинского народа.

«Я не думаю, что грузины его поддерживали в этом плане. Но просто надо сослаться на то, что человек, конечно, постарел. Очевидно, это уже диагноз действует. Я думаю, что его слова, в принципе, уже ни для кого и ничего не значат, — уверен эксперт. — Если раньше он был уважаемым артистом, у него были свои поклонники, то сегодня его высказывания стали настолько невнятными и непонятными, что они не могут играть никакой роли и, к огромному сожалению, стирают последние добрые пылинки, которые ещё оставались на в своё время хорошем артисте, хорошем человеке. Наверное, время изменило его, ситуация изменила его. Сегодня, наверное, у него уже есть определённая нужда. Зарабатывать он уже не может, как раньше. Наверное, живёт на подачки. И патриотизмом грузинским это назвать нельзя, ибо это глупость».