опубликовано: 15.11.2019 в 13:17 от rueconomics.ru

Ждут крейсера «Мэн»: Делягин усмотрел в действиях западных СМИ в РФ ожидание провокации в Керченском проливе с участием США

Американские СМИ в России ждут повторения инцидента с крейсером «Мэн» в Керченском проливе. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Эксперт прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о подготовке ВМСУ нового прохода военных кораблей через Керченский пролив с приглашением западных судов. Делягин напомнил в программе «Время покажет», что XX век начался для американцев с подрыва собственного крейсера «Мэн» на рейде Гаваны, что послужило поводом для начала Испано-американской войны и последующего захвата Кубы, Филиппин и Пуэрто-Рико.

По словам Делягина, сто лет назад с подобного инцидента начался американский империализм. Теперь Штаты и их ставленники готовы к повторению самоподрыва «Мэна», поскольку методы защиты Россией Керченского пролива не позволяют надеяться на уничтожение нарушителей пограничниками РФ. «Они знают, что если нарушат границу, то станут в худшем случае политзаключенными», — сказал он.

Делягин: журналисты ведущих СМИ США не просто так продлили аккредитацию в РФ за Рождество / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Делягин: журналисты ведущих СМИ США не просто так продлили аккредитацию в РФ за Рождество / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Однако главным признаком готовящейся провокации в Керченском проливе Делягин называет действия журналистов ведущих западных масс-медиа. «У нас завтра будет пресс-конференция президента Владимира Владимировича Путина. На нее аккредитовано большое количество западных СМИ. И одна очень уважаемая западная телекомпания вдруг внезапно продлила, как мне сообщили сегодня, время своей аккредитации в России аж за Рождество. То есть, эти люди прилетают из Америки сюда на пресс-конференцию, а потом будут сидеть здесь в свое собственное Рождество. И я сильно подозреваю, что они ждут не мытарств ОБСЕ. Они ждут крейсера «Мэн», — сделал вывод Делягин.

Отметим, ранее спикер МИД РФ Мария Захарова назвала заявление Турчинова о новом проходе ВМСУ открытым призывом к провокации в Керченском проливе. По ее словам, вместо попыток деэскалации Украина усугубляет ситуацию, намеренно ища самые безответственные решения.