«ЖУТЬ ОХВАТЫВАЕТ»: Таксист из Брянска смутил российскую журналистку размышлениями об Украине

Российская журналистка Елена Рыковцева оказалась случайным собеседником простого водителя из Брянска, который рассказал ей свои мысли о захвате власти в Киеве. Девушка настолько была впечатлена его словами, что решила поделиться этой историей в Facebook. Разговор между журналисткой и таксистом начался у местного вокзала в Брянске, откуда россиянка отправлялась в Киев: «А вас туда пускают?» — слетело с языка у водителя. Рыковцева удивилась этому вопросу, поэтому решила узнать у молодого человека, что он этим хотел сказать.

И тогда юноша рассказал всё, что думает по поводу ситуации в соседнем государстве. Итак, по словам таксиста, на Украине сейчас царит жесткий контроль, поэтому всем россиянам строго-настрого запрещено въезжать на территорию этой страны (хотя известно, что ход туда закрыт лишь тем российским журналистам и артистам, которых поймали на поездках в Крым). Более того, он уверен, что в 2014 году власть в Киеве захватили американские ставленники, а украинцы к этому вообще мало причастны. В ответ на такие размышления юноши россиянка отметила, что у себя на родине давно не сталкивалась с такой «дремучестью», потому что складывается впечатление, что этот человек живет за каким-то железным занавесом.

По мнению Рыковцевой, это показывает, как у таких граждан в голове крутится один и тот же заученный сюжет, который им навязывают федеральные СМИ: «Когда встречаешь таких людей, жуть охватывает. Страшно, что таких по нашей стране бродит еще великое множество». Конечно, журналистка признала, что трудно обобщать уровень сознания всех россиян на примере разговора лишь с одним брянским парнем. Однако она не представляет, как можно решить эту проблему в дальнейшем, и привести в порядок разрушенное сознание простых людей.

Shark News.