+
Реклама


опубликовано в 13:18 от tass.ru

Путин рассказал, как сломанный на тренировке нос побудил его уйти из бокса в борьбу

Невозможно было дотронуться даже. Президент России Владимир Путин рассказал о своих тренировках по боксу в детстве и вспомнил, в какой момент решил их оставить и заняться борьбой.

«Мне на третьей-четвертой тренировке сломали нос», — сказал президент в беседе со спортсменами-олимпийцами в Кремле, кадры которой были показаны в эфире телеканала «Россия-1» в воскресенье в программе «Москва. Кремль. Путин».

Глава государства напомнил, что воспитывался в простой семье, «во дворе жил». «Я не пошел никуда, ни к каким врачам. Но до носа невозможно было дотронуться даже пальцем. Сломан! Как оказалось потом, он был сломан», — поделился Путин. «Нос зарос, и я решил, что надо заняться борьбой», — резюмировал президент.

Путин — мастер спорта по дзюдо и самбо. В 2006 году он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» университета Ёнин. Глава государства также имеет черный пояс по карате. В 2013 году стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо, в ноябре 2014 года международная организация «Кекусин-кан каратэ-до» присвоила Путину восьмой дан «Кекусин-кан».

Сейчас читают