Знаменитости, которые умерли от той же болезни, что и Юлия Началова


опубликовано: 21 августа 2019 в 01:35 от inforeactor.ru

При похожих обстоятельствах скончались композитор Александр Скрябин, создатель американского виски Джек Дэниел, а также американский президент Джеймс Гарфилд. Об этом сообщает «Пятый канал».

Юлия Началова умерла накануне, 16 марта, из-за заражения крови, которое началось из-за маленькой раны на ноге. Она начала гноиться и спровоцировала гангрену. Певица сначала не придала значения небольшой ране на ноге, в связи с чем обратилась к врачам слишком поздно.

История знает немало похожих случаев. Например, в 2014 году правозащитница Валерия Новодворская скончалась в результате инфекционно-токсического шока, который развился на фоне гнойного воспаления стопы. Она прожила всего полгода после появления раны и умерла от сепсиса. К врачам она решила не обращаться.

В 1915 году композитор Александр Скрябин выдавил воспаление на лице, после чего на его месте образовался карбункул и началось заражение крови.

В 1911 году в результате сепсиса скончался Джек Дэниел, который придумал американский виски. Заражение началось с травмы ноги, когда мужчина пнул сейф из-за забытого кода и сломал палец.

Президент США Джеймс Гарфилд умер из-за инфаркта, который произошел по причине заражения крови. Инфекция была занесена в кровь врачами, которые доставали из его спины пулю