+
Реклама

26 Октября 2023 источник dzen.ru

Знаменитости, пострадавшие от врачебных ошибок

новости

Всем привет. Сегодня мы рассмотрим несколько случаев, когда известные личности столкнулись с медицинскими ошибками или неправильной диагностикой. Травмы, неправильные операции и недостоверные диагнозы привели к серьезным последствиям и физическим проблемам для этих людей. Истории этих знаменитостей вновь поднимают вопросы о качестве медицинской помощи и необходимости более внимательного отношения к пациентам.

Никита Пресняков

Никита Пресняков получил серьезную травму — сломал ногу, и сразу же обратился в травмпункт для получения медицинской помощи.

Однако, несмотря на его боли и беспокойство, врачи в тот момент не обнаружили перелома и просто выписали ему заживляющую мазь. Наивно полагая, что проблема решена, Никита вернулся домой.

Однако через две недели, страдая от непрекращающейся боли и чувства дискомфорта, Пресняков решил провести медицинское обследование, и отправился на МРТ.

Результаты этого исследования оказались шокирующими — он имел сложный перелом голеностопа. Если бы Никита не решил обратиться за дополнительной помощью, он мог бы столкнуться с инвалидностью.

Шура

Александр Медведев, известный под псевдонимом «Шура» столкнулся с серьезным испытанием — онкологическим заболеванием, и был вынужден прибегнуть к лечению, которое привело к значительному набору веса из-за применения специальных медикаментов.

Для того чтобы вернуться к форме, артист решился на липосакцию. Однако, операция прошла недостаточно успешно, и теперь жир накапливается в верхней части тела Александра, создавая дополнительные трудности в вопросе восстановления физической формы.

Наталья Бардо

Актриса Наталья Бардо в детстве занималась танцами и повредила колено. Годы спустя ее нога начала болеть. Московский врач, основываясь на ее предыдущем опыте, поставил ей диагноз «некроз костей».

Это сильно испугало актрису, она переживала, что скоро может стать инвалидом и три месяца ходила с тростью.

Однако, после повторного обследования за границей выяснилось, что ее состояние обусловлено не некрозом костей, а дефицитом массы тела. Из-за этого суставы не справлялись с физическими нагрузками, что вызывало боли и дискомфорт.

Лариса Долина

Лариса Долина оказалась жертвой недоразумения в медицине, которое стоило ей нескольких концертов и предновогодних съемок. Безобидный поход к стоматологу превратился в серьезную неприятность.

Во время процедуры по введению обезболивающего в челюсть, врач неправильно попал в сосуд. Это вызвало сильный отек лица у певицы, который не сходил нескольких дней, а также нарушилась дикция.

Мария Кожевникова

В юном возрасте Мария Кожевникова пережила тяжелый случай медицинской халатности, когда ее случайно прооперировали, приняв за другого пациента.

Ей было всего 12 лет, когда она была госпитализирована с подозрением на аппендицит. Результаты лабораторных исследований не подтвердили этот диагноз, но операция все равно была проведена.

Позднее стало известно, что процедуру выполнили студенты-практиканты, которые, видимо, по ошибке приняли Марию за другого пациента. Этот кошмарный опыт начался рано утром, когда ее резко разбудили, сделали инъекцию и доставили на операционный стол. Воспоминания об этом ужасном случае вызывают у Марии много негативных эмоций.

Кирилл Андреев

Солист «Иванушек» Кирилл Андреев, в 16 лет чуть не умер из-за недостоверной медицинской диагностики. У парня поднялась высокая температура, началась лихорадка и бред, участковый врач поставил диагноз ОРВИ.

Но мама Андрея не согласилась с диагнозом и настояла на госпитализации. Оказалось, что у сына было острое воспаление аппендикса, требующее немедленного хирургического вмешательства.

Операцию провели быстро, оставив большой шрам на животе Кирилла, который всегда напоминает ему о том ужасном дне, когда его жизнь буквально висела на волоске.

Татьяна Тотьмянина

Фигуристка Татьяна Тотьмянина во время выступления в спектакле «Щелкунчик и мышиный король» сломала ногу.

После этого несчастного случая последовали четыре сложные операции, но спустя полгода Татьяна поняла, что боль вовсе не утихает, а, наоборот, усиливается.

Фигуристка решила обратиться за консультацией в Германию, и там ей диагностировали двойной перелом, подтвердив, что выбранная ранее тактика лечения была неверной. Новая, уже пятая операция, проводилась с целью исправить ошибки, допущенные в прошлые операции.