Звезд Первого канала предлагают лишить званий из-за грязного скандала


опубликовано: 15 August 2019 в 21:09 от dni.ru

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян предложил отобрать регалии у знатоков Александра Друзя и Виктора Сиднева. Он считает, что они не достойны носить звание "Магистра игры" после нашумевшей истории с подлогом на шоу "Кто хочет стать миллионером?".

Манукян считает все это грустным, но не менее поучительным. По его мнению, самые главные слова в этой истории сказала вдова экс-ведущего «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова Наталия Стеценко.

«Она полностью права, в этой истории виноваты все. Абсолютно все стороны конфликта поступили низко, подставив сразу две прекрасные интеллектуальные передачи отечественного телевидения. Расставляя свои «ловушки», они не подумали о главном, о том, что пострадает репутация «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?», — заявил Вадим Манукян «Дни.ру». Он выразил надежду на то, что организационные выводы «будут соответствующими».

«Уверен, что Константин Эрнст найдет, что сказать Илье Беру. Лично я предлагаю Наталье Стеценко и Борису Крюку лишить звания «Магистров игры» Александра Друзя и Виктора Сиднева», – отметил эксперт. «Потому что человек, который носит гордое звание «Магистра игры» должен иметь не только отменные знания, но еще олицетворять Честь и Совесть. А вся эта постыдная история ни с Честью, ни с Совестью ничего общего не имеет», – уверен Манукян.

При этом Манукян согласился с тем, чтобы и Друзь, и Сиднев, оставались и дальше знатоками и дальше играли в «Что? Где? Когда?». «Все равно произошедшее будет им теперь в назидание, но звания своего они, на мой взгляд, уже не заслуживают», – считает эксперт.

Также Манукян напомнил историю знаменитого гонщика. «В свое время даже великого Михаэля Шумахера не пожалели, многократный чемпион на последнем этапе гран-при Формулы-1 хладнокровно вытолкнул Жака Вильнева. И что? Разве кто-то замял это дело? Его просто вычеркнули из того сезона, словно он не проехал ни одного гран-при. Так что и самым великим порой приходится нести ответственность за свои поступки», – резюмировал эксперт.