опубликовано: 18.10.2019 в 10:56 от nation-news.ru

Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам

Россияне потребляют в пищу гораздо больше яиц, нежели среднестатистические жители Европы и США, но меньше, чем, например, граждане Китая. Такой любопытной статистикой располагает агентство Sberbank CIB.

В среднем жители нашей страны съедают за год 260 яиц, что превышает норму на 8 процентов. Так, за последние десять лет подушевое потребление яиц увеличивалось примерно на один процент в год. 

Примечательно, что американцы едят 240 яиц в год, а вот данные по Китаю значительно превышают эти показатели — 300 яиц в год. 

Новость в беседе с Nation News обсудила звездный диетолог и профессор персонифицированной медицины ФМБА России Маргарита Королева

«Честно говоря, никакой проблематики тут не вижу. Чаще встречаются люди со скрытой непереносимостью куриных яиц. Я провожу диагностику и нередко вижу у них проблемы аутоиммунного характера, а также аллергические заболевания. Других причин тому нет, люди едят яйца с удовольствием и пусть это делают. Однако есть их ежедневно не стоит, поскольку питание должно быть разнообразным, должно включать в себя белки, жиры и углеводы. Куриное яйцо очень органичный продукт, который дарует нам белки, жиры, йод, холин, витамины А, D, E. Кроме того, он насыщает и долго поддерживает чувство сытости. Но если человек будет в течение недели употреблять от трех до пяти яиц, то никаких проблем со здоровьем не будет», — заявила эксперт.