+
Реклама





14 Апреля в 12:01tsargrad.tv

«Звонкая оплеуха» для российской элиты: Момент истины наступает

новости

Простой человек в России зажат в бедности и нищете, пытаясь хоть как-то свести концы с концами. Поведение так называемой элиты, которая в ежедневном режиме вешает нам лапшу на уши про патриотизм и ответственное отношение к Отечеству и при этом имеет двойное гражданство или вид на жительство за пределами России, вызывает чувство омерзения, когда хочется умыть руки. Запад – враг, с каждым днём это становится очевидным. Однако Россию превратили в «кубышку», которая торгует сырьём, а на полученные деньги покупает «бусы» либо оставляет эти деньги на счетах в западных банках.

Ярко выраженный русофоб Збигнев Бжезинский как-то заметил, что «ваша ли это элита, а может, уже наша, коль скоро она хранит сотни миллиардов в западных активах?» Бжезинский нанёс удар в самое сердце русской цивилизации. Элита из России ходит на задних лапках и преклоняется уже минимум 30 лет перед западной «витриной».

Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в западных банках лежит $500 млрд, принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша, – такова позиция этого русофоба.

Согласитесь, звонкая оплеуха, но не фатальная. На мой взгляд, как раз сейчас пришло время не только национализации элиты, но и запуска в стране социально-экономических лифтов. Пора отказаться от модели, которую нам навязали в МВФ, когда Россия превратилась в «страну-кубышку», где нет доверия, а есть фига в кармане.

«Наш финансовый рынок, как это ни удивительно, все предыдущие 10 лет рос высокими темпами, – говорит, в частности, глава комитета по финансовым рынкам ТПП России Владимир Гамза. – Мы превратились в «страну-кубышку». Мы накапливаем, накапливаем и накапливаем финансовые ресурсы. Государство накапливает, бизнес накапливает в офшорах в основном, население накапливает под подушкой, вместо того чтобы вкладывать в качестве инвестиций и обеспечивать экономический рост».

Болтаемся, как та «органика в проруби», то стагнация у нас, то кризис, то внешний шок, при этом имеем все необходимые ресурсы для рывка. Бедность и нищета основной массы населения, отсутствие инвестиций – это главные причины, которые торпедируют развитие отечественной экономики.

«У нас очень бедная страна, по паритету покупательной способности на 50-м месте в мире. Мы каждый год теряем одно место. Мы становимся беднее, беднее и беднее с каждым годом!» – объясняет Гамза.

Из застоя, в котором мы оказались и который является основной причиной стагнации, выход один – динамичное развитие страны, где интересы конкретной русской семьи стоят в центре государственной политики. Любой другой вариант – дорога в тупик и деградацию. Пора принудить банки заниматься инвестициями, а не спекуляциями. Вдумайтесь, в России нет ни одного инвестиционного банка. Все занимаются либо валютными спекуляциями, либо паразитируют на так называемых льготных кредитах, либо припеваючи живут за счёт специальных схем на рынке госдолга России. Между тем экономике нужны инвестиции и рост уровня доходов граждан.

«Наши банки обеспечивают инвестиций менее 10%. Менее 10%! – недоумевает Владимир Гамза. – 82% всех активов – это банки, при этом менее 10% они вкладывают в общий объём инвестиций. У нас вся банковская система – это кредитно-депозитная система, которым во всём мире запрещено вкладывать прямые инвестиции, так удобно ЦБ».

Не надо бояться перемен, важно их чётко срежиссировать в интересах нашей страны и её народа. Запад пытается вытолкнуть Россию на обочину глобального развития. В наших силах не допустить деградации. Ставка на внутреннее производство, на рост доходов населения, на низкие налоги для бизнеса, который создаёт новые рабочие места, инвестиции в новую инфраструктуру способны перезапустить отечественную экономику. Однако без национализации элиты, которая «в рот смотрит Западу», это станет невозможным. У них дети, внуки, активы, счета, всё там. О каком развитии России может идти речь в подобной ситуации? В этой парадигме она обречена на перманентные кризисы и деградацию. Пришло время отодрать элиту от Запада. Момент истины наступает.

Главное на сегодня