+

источник mentoday.ru

Звёзды России, которые похоронили своих детей

новости

Эти звезды российского и советского кино несли в своих сердцах незаживающие раны, которые добавили им седых волос и отняли много лет жизни.

Вячеслав Тихонов

Когда Володе исполнилось 13 лет, его родители — Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов — развелись. Мальчик, лишившийся поддержки отца, связался с плохой компанией. В пятом классе он пристрастился к спиртному, а к десятому уже стал алкоголиком, которому потребовалось профессиональное лечение. Он поступил в Щукинское училище, а в 17 лет дебютировал в кино. Зрители восхищались его талантом и внешностью и даже дали ему прозвище «русский Ален Делон». Вячеслав гордился сыном и снялся с ним в документальном фильме «Профессия — киноактер».

Но зависимость сделала свое дело: Владимира практически перестали снимать, и к 40 годам он перенес два инсульта. В свой последний день актер пил в компании приятеля и в какой-то момент потерял сознание. Собутыльник ушел домой, а утром решил навестить его и обнаружил мертвым. Врачи пришли к выводу, что Владимир Тихонов умер от остановки сердца на фоне интоксикации. Ранняя смерть сына стала страшным ударом для Вячеслава Тихонова — с тех пор он не жил, а доживал.

Игорь Ливанов

Игорь Ливанов был женат первым браком на Татьяне Пискуновой — у пары родилась дочь Ольга и казалось, что семейное счастье будет долгим. Но в 1987 году восьмилетняя девочка погибла в железнодорожной катастрофе на станции «Каменская» в городе Каменске-Шахтинском вместе с матерью. Ливанов смог вернуться к нормальной жизни лишь после знакомства с актрисой Ириной Бахтурой, которая была его бывшей студенткой и родила от него сына Андрея. В 2000 году брак был расторгнут.

14 марта 2015 года сын Ливанова и Безруковой скончался в возрасте 25 лет у себя дома. «До сих пор не знаю, что же произошло с Андреем, когда его нашли мертвым дома. Меня рядом не было», — говорил Игорь. Он смог побороть и эту боль. Сейчас Ливанов женат на женщине, далекой от кино- и шоу-бизнеса. В 2007 году у них родился сын Тимофей, а спустя восемь лет на свет появился второй сын Илья.

Евгений Моргунов

В 1965 году Евгений Моргунов женился на девушке по имени Наталья. У супругов родились два сына: в 1966 году — Антон, а в 1972-м — Николай. Младшему сыну актера было всего 25 лет, когда случайность оборвала его жизнь. Парень заснул за рулем. Жена любимого миллионами актера позже призналась, что ее звездному супругу так и не удалось вернуться к нормальной жизни после этой трагедии, ведь он мечтал, что однажды его сын тоже станет артистом. Именно после смерти Коли Моргунов начал злоупотреблять спиртным, что сократило и его собственную жизнь.

Валентин Зубков

В 1977 году актер Валентин Зубков пережил потерю сына, который только что вернулся из армии. На отдыхе в деревне Сергей с другом решили покататься на лодке — и та внезапно перевернулась. Погибли оба молодых человека. От такого удара Валентин Зубков не смог оправиться и ни на сцену, ни на съемочную площадку больше не вернулся. А вскоре у него диагностировали рассеянный склероз, который стремительно прогрессировал: вскоре актер уже не помнил ни своего имени, ни домашнего адреса. После смерти сына он прожил всего два года и умер в 56-летнем возрасте.

Валерий Золотухин

2007 год стал поистине роковым для звезды фильмов «Бумбараш», «Чародеи», «Ночной дозор» и десятков других. В июне актер попал под собственную машину и оказался на больничной койке. А через месяц умер его средний сын. Незадолго перед трагедией Валерий общался с ним и у него даже мысли не возникало, что с сыном что-то не так. Тело Сергея Золотухина обнаружила вечером, вернувшись с работы, его девушка — 27-летний парень решил свести счеты с жизнью.

Александр Домогаров

В первом браке Домогарова с Натальей Сагоян появились на свет сыновья-близнецы. «Один не выжил после родов, и моя бабушка сказала тогда страшную вещь, которую я осознал намного позже: «Двойняшки недалеко отпускают друг друга». Так и получилось», — рассказывал Домогаров в одном из интервью. Второго мальчика назвали Дмитрием.

В 6 июня 2008 года на Дубининской улице на пешеходном переходе водитель внедорожника на скользкой дороге не справился с управлением. Автомобиль врезался в людей, оказавшихся на тротуаре. Пострадало 6 человек, в числе которых оказался и сын Александра Домогарова. Врачи-нейрохирурги прооперировали 23-летнего парня, но их усилия были тщетны. В середине ночи он умер на операционном столе.

Дмитрий Певцов

Практически с младенчества и до 11 лет Даниил рос за границей — его отец Дмитрий и мать Лариса Блажко расстались вскоре после рождения мальчика. А когда женщина с сыном вернулась в Россию спустя 10 лет, Дмитрий начал общаться с мальчиком. Артист брал его за кулисы и ребенок загорелся актерской профессией. Получив аттестат, он начал учиться во ВГИКе. Карьера парня пошла в гору; отец и сын стали сниматься в одних проектах.

А 25 августа 2012-го случилась трагедия. 22-летний Даниил тогда с компанией бывших одноклассников решил продолжить вечер встречи выпускников. В разгар вечеринки выйдя на балкон, он оперся руками на перила… И сорвался вниз с третьего этажа. Юноша провел в коме девять дней и перенес две очень серьезные операции, которые все же не смогли спасти ему жизнь. Дмитрий рассказывал, что после происшествия не знал, как продолжать существовать на этом свете. Лишь поддержка жены — Ольги Дроздовой — помогла ему смириться с этой трагедией.