Адмирал США заявил о способности НАТО победить в Крыму и Калининграде

Издание «Business Insider» передает заявление главнокомандующего Вторым флотом США вице-адмирала Эндрю Льюиса о том, что Североатлантическому альянсу известны слабые места обороны РФ на территории Крыма и в Калининградской области. По словам военачальника, НАТО не составит труда ввести свои войска в Россию.

Льюис заявил, что альянс на протяжении долгого времени изучает особенности оборонительной тактики армии РФ и за много лет достигнут серьёзный прогресс в этом вопросе. В США считают, что Кремль всегда стремился к блокировке доступа войск иностранных государств к своим районам, которые представляют стратегическую важность для России.

«Этот потенциал в Калининграде и в Крыму наиболее существенен, так как там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, а также находятся несколько тысяч солдат, средства радиоэлектронной борьбы и радары. Следовательно, возможности для передвижений сил НАТО в этих регионах могут быть значительно ограничены», — заявил экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в интервью «Business Insider».

Помимо этого в СМИ ранее передавали слова вице-адмирала Эндрю Льюиса, который отметил – альянсу уже удалось решить задачу с Россией.

«Мы можем действовать. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть чёткий метод. Он основан на физическом, комплексном манёвре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо», — высказался военный.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...