Адвокат президента США посоветовал Зеленскому уволить противников Трампа


От личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани прозвучал совет к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому – как можно быстрее избавится от окруживших его людей, которые ранее выступали против избрания Дональда Трампа на пост главы Белого дома.

«Я действительно собирался на Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности речь идет о событиях в 2016 году. Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди — среди его ключевых советников», — цитирует телеканал «Интер» выдержки из интервью Джулиани.

По словам адвоката Трампа, «избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа». В Вашингтоне уверены, что именно эти люди «организовывали утечки в «New York Times», и в настоящее время «они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента».

Джулиани посоветовал Зеленскому «просто выгнать» таких людей.

Адвокат президента США призвал Зеленского провести расследование о вмешательстве украинских чиновников в американские выборы, дабы устранить такую угрозы. Только при выяснении того, что именно происходило перед выборами президента США в 2016 году, появится «объяснение, откуда брались лживые обвинения Трампа в так называемом «сговоре с русскими», чего на самом деле никогда не было».

Джулиани считает, что помимо украинских политиков Зеленскому могут навредить и известные украинские олигархи.

«Есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым», — высказался Джулиани.