Ага, президент «мира». Зеленский попросил у США новые вооружения


Об этом заявил встречавшийся с ним американский сенатор.

Глава украинского государства Владимир Зеленский попросил у США новые вооружения и помощь в борьбе с “российской пропагандой” и “дезинформацией”. Об этом заявил встречавшийся с украинским лидером в конце мая сенатор-республиканец Роберт Портман.

Сенатор Роберт Портман, представляющий в верхней палате Конгресса США Республиканскую партию, рассказал о своей встрече с Владимиром Зеленским, состоявшейся 30 мая в украинской столице. Собеседники разговаривали около часа и обсудили широкий спектр вопросов.  

По словам американского законодателя, украинский лидер пожаловался на нехватку в вооруженных силах новых систем вооружения.  

«Он откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях”, — заявил Портман в ходе своего выступления в Сенате.

Президент Украины также пожаловался американскому политику на “российскую пропаганду”, которая сеет “семена раздора” среди жителей неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны.  

“Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации, и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей», — приводит ТАСС слова сенатора.

Портман также пообщался с начальником Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком, который рассказал о том, чем США могут помочь Украине. Все эти просьбы сенатор уже обсуждает с сенатским комитетом по делам вооруженных сил и представителями Белого дома.

Источник: mk.ru