Американский адмирал призвал запретить русским въезд в США


Антироссийские санкции США должны быть усилены и применены в том числе к рядовым гражданам РФ, считает адмирал армии США, экс-командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Об этом он написал в своей статье для журнала Time.

По его мнению, санкции Вашингтона не должны ограничиваться российским бизнесом и политическими деятелями — их необходимо распространить на культурную, спортивную сферы, а также на российских дипломатов. Один из вариантов расширения санкций — полный запрет на въезд в Штаты для граждан России.

«Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и, без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов», — уверен Ставридис.

Он также убежден, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера подтверждает «российское вмешательство» в президентские выборы 2016 года, поскольку именно это словосочетание фигурирует в названии расследования. Адмирал пообещал продолжить углубленную работу по противодействию Москве и предложил поддерживать россиян, «стремящихся к демократии».

Источник: ruposters.ru