Американский генерал заявил о подготовке США к войне с Китаем

Агентство «BNS» сообщает о планах США в ближайшее десятилетие начать войну с Китайской Народной Республикой. Об этом стало известно от прибывшего в Вильнюс для участия в так называемой «снежной встрече экспертов Запада» экс-командующего сухопутными силами США в Европе, представителя вашингтонского Центра анализа европейской политики генерала Бена Ходжеса.

Военачальник заявил, что в этом десятилетии Соединенные Штаты Америки втянутся в войну с Китаем, в связи с этим Европе следует самостоятельно заботиться об угрозах, которые якобы исходят со стороны Москвы.

«Я убеждён, что мы находимся на пути к конфликту с Китаем. Несколько месяцев назад я думал, что он будет через 15 лет, но теперь я думаю, что он намного ближе — может быть, ближе, чем через 10 лет или примерно так», — цитируют СМИ слова американского генерала.

По словам Бена Ходжеса, «в настоящее время у Вашингтона нет возможности одновременно вести боевые действия и в Тихом океане, и продолжать сдерживать Российскую Федерацию, и «делать всё остальное, что должны делать».

Генерал из США обратил внимание литовских экспертов на то, что в отличие от них — он видит угрозу, исходящую от Москвы вовсе не в «зелёных человечках», а в зависимости энергетического сектора Балтийских стран от России и якобы в возможных кибернетических атаках русских хакеров.

Напомним, «Снежной встречей» называют традиционную ежегодную дискуссию литовских и зарубежных экспертов в области политики безопасности. Мероприятие организовывается официальным Вильнюсом в Тракайском районе.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...