Американский смотрящий по Украине нашел способ образумить Донбасс

новости

Представитель Госдепа обещал «правильно» просветить жителей ДНР и ЛНР
В Вашингтоне убеждены, что проживающим на территории Донецкой и Луганской народных республик не хватает американских СМИ, которые доносят исключительно истинную информацию, в отличие от российских. Об этом заявил представитель Госдепа США в Киеве Курт Волкер.

Он дал большое интервью «Радио Свобода», вышедшее под громким заголовком «Американское вещание на Украине является критически важным», где расписал все положительные стороны западных СМИ и полное их отсутствие у российских, а также критически оценил местную прессу.

По его мнению, Киев плохо работает в вопросах распространения информации в медиапространстве на неподконтрольных территориях.

«Это очень важно, поскольку если вы живете в Донбассе или в Крыму, то не имеете доступа даже к этому «безумному», контролируемому олигархами украинскому медиапространству. Вы получаете только российскую пропаганду. Так же у вас нет четкого понимания, как этот конфликт видят извне. Какова поддержка людей на этих оккупированных территориях. Какова поддержка по восстановлению суверенитета Украины – единодушная поддержка во всем мире», – сказал Волкер.

Американец считает, что населению Донбасса нужно знать, что делает Киев, пытаясь «сшить» страну, а также быть в курсе происходящих реформ в Незалежной.

«Все это воспринимают через российские манипуляции, которые выставляют Украину «дьяволом», «фашистами», говорят об «агрессивности» и «насилии». А Россию представляют как спасителя, что, конечно же, является противоположным тому, что происходит на самом деле», – подчеркнул посланник Вашингтона.

Также он проговорил традиционную мантру о том, что Россия «направляет кадровых военных и финансирует вооруженные формирования» в Донбассе, «отправляет контрактников через фирму в Санкт-Петербурге», «платит за работу местных органов», «предоставляет своих разведчиков и руководит своими ставленниками». Вот весь этот набор предлагается донести до забитых «российской пропагандой» (и, вероятно, не имеющих доступ к интернету, полагает Волкер – ред.) дончан.

Американец подчеркнул, что происходящее в Донбассе не является внутренним конфликтом, поскольку «все это делает» Россия. И чтобы донести «реальную информацию» до его жителей, нужно на регион распространить деятельность СМИ Штатов.

Среди хвалебных комментариев под интервью затесался один явно «пропагандистский» (орфографию и пунктуацию сохранили оригинала): «А то что Волкер американский «ястреб» и поддерживает как межнациональную рознь, так и войну на Донбассе никто не подумал? У него такое задание от США – всеми силами, правдами и неправдами, но поддерживать войну на Донбассе, так как это выгодно Америке – истиному хозяину Украины».

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru