Арабские СМИ гадают, что упало на севере Кипра


Падение на территории севера Кипра неопознанного объекта привело к серьезному резонансу в арабских СМИ. В итоге арабские СМИ начали гадать по поводу того, что могло упасть на севере острова. Так, в материале информпортала Almasdarnews (AMN) указывается на то, что местные власти уже успели подтвердить факт падения объекта, который успел породить ряд слухов «от зенитной ракеты до реактивного самолета, сбитого во время израильского рейда на Сирию».

«Первоначальные данные указывают на то, что причиной взрыва был самолет или ракета», — сообщается AMN. При этом в арабском СМИ считают, что к данному инциденту привел удар израильских ВВС по Сирии.

При этом источником отмечается, что данное происшествие произошло вскоре после того, как активизировались сирийские ПВО, которые реагировали на воздушную атаку израильских ВВС. В настоящий момент существует несколько версий причины данного инцидента, который в настоящий момент освещается арабскими СМИ в качестве последствий удара израильтян по Сирии. Со ссылкой на свои источники в арабском издании указывается на то, что обломки, упавшие на Кипре, могут принадлежать израильскому боеприпасу, сбитому сирийскими военными. Также существует версия, что до Кипра могла долететь и ракета ЗРК, стоящего на вооружении Сирийской арабской армии.

В настоящее время обстоятельства инцидента уточняются.

Ранее в СМИ была опубликована видеозапись, на кадрах которой можно наблюдать  последствия израильского ракетного удара по позициям правительственной армии Сирии в окрестностях Дамаска.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com