Арктика станет холодной версией Крыма

Последние годы Арктика приобрела статус интересного и необычного туристического направления. Посмотреть на красоты холодного региона отправляются со всех концов света, и чтобы упростить процесс посещения севера нашей страны, в России решили упростить порядок захода иностранных судов в российские порты региона. Ранее они могли останавливаться только в портах из специального перечня, теперь же ничего не будет мешать свободе круизных маршрутов, а туристы смогут вдоволь насладиться потрясающей природой и увидеть культурно-исторические памятники Арктики. На сегодняшний день посещаемость арктической зоны составляет около 2 млн.

человек год, большинство из них — россияне. Однако в планах местных властей значительно увеличить зарубежный турпоток. По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, арктический туризм может превзойти доходы по добыче полезных ископаемых. О перспективах развития экстремального туризма говорит и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Это абсолютная, совсем русская экзотика.

И поскольку все арктические зоны — это зоны добычи полезных ископаемых, там развит деловой туризм, и, соответственно, есть хорошие гостиницы, в которых можно было бы селить этих туристов».  В России не забывают и другие направления развития арктического региона. Так, к примеру, наряду с туризмом реализуется программа строительства нового ледокольного флота Арктики, в рамках которого будут построены три атомных ледокола, которые смогут обеспечивать круглогодичное проведение экспедиций в регион. Так, Россия предпринимает все необходимые меры для развития туристической отрасли в регионе, ведь русский север привлекает  огромное количество путешественников.

Теперь для них будет упрощен  порядок захода судов, а пополнение ледокольного флота поспособствует перевозке туристов в живописный арктический регион. Деньги, заработанные на международном туризме, пополнят государственную казну..

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...