Бабченко рассказал о подготовке Россией массовых терактов на Украине

На странице в Facebook скандального журналиста Аркадия Бабченко был опубликован пост, в котором он попытался раскрыть подробности организации его убийства. Кроме того, Аркадий обвинил Россию в якобы планах по дестабилизации обстановки в Незалежной.

По словам Бабченко, ВСУ узнали о подготовке российскими спецслужбами массовых терактов на территории Украины с целью обострения ситуации в стране в преддверии выборов. Журналист заявил, Москва готовилась к закупке оружия и тренировала специальную группу людей для организации беспорядков в Киеве.

«Россией готовились массовые террористические акты по всей Украине. Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий, с закидыванием террористических группировок из России и так далее», — пишет Бабченко на своей странице.

Кроме того, журналист сообщил о запланированном убийстве еще одного российского оппозиционера в Вильнюсе. По словам журналиста, организовывает теракты известный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, деятельность которого может быть связана с ЧВК Вагнера и «фабрикой троллей». В соцсети Бабченко отметил, что по имеющимся у украинских спецслужб данным, его заказали убить именно после публикаций Бабченко о структурах Евгения Пригожина. При этом представитель СМИ подчеркивает, перед заказчиками стаяла цель – дестабилизировать обстановку в Украине, а не устранять конкретного человека.

«Убивали не конкретно меня, убивали любую публичную фигуру, гибель которой повлекла бы общественный резонанс. Я был просто выбран на роль такой публичной фигуры. Это надо понимать четко», — считает Бабченко.

Журналист сообщил, что в ближайшее время Службой безопасности Украины будут предоставлены все доказательства причастности Кремля к подготовке терактов на территории Незалежной.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...