Балтийское побоище: в США смоделировали войну НАТО с Россией в Европе


Журналисты американского издания «The National Interest» смоделировали развитие событий в случае начала войны между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом на европейской территории.

Автор статьи заявляет, ссылаясь на исследование Центра стратегических и бюджетных оценок, что русские в первую очередь захватят Прибалтику: части Эстонии, Латвии и Литвы, на что получат ответное вмешательство альянса. Однако западные эксперты называют такое развитие событий ловушкой для НАТО: так как поражение альянса пусть даже в ограниченной войне с Россией — приведет к снижению доверия стран НАТО в США, что может стать причиной изменения геополитической ситуации в регионе.

Для того, чтобы сдержать Москву, авторы исследования призывают укреплять боевую мощь Польши. В статье сообщается, что тогда польским вооруженных силам удастся нейтрализовать «российский анклав в Калининграде и на побережье Балтийского моря». Помимо этого, американские журналисты уверены в необходимости размещения в Польше полной дивизии США с подразделениями артиллерии и противовоздушной обороны.

Авторы материала признают тот факт, что перевооружить Польшу по последним стандартам Запада – очень дорогостоящая процедура, поэтому у многих экспертов возникает «ряд вопросов» к предложенной ими стратегии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...