Баранец объяснил, почему США боятся российских С-400 в Турции.


Военный эксперт Виктор Баранец считает, что американцы боятся поставок российских С-400 в Турцию, так как в случае ухудшения отношений Вашингтона с Анкарой это вооружение может быть направлено против США.

Западные СМИ «подняли тревогу», узнав о возможной утечке секретных данных об американских истребителях F-35 и другой военной технике НАТО после появления российский зенитных ракетных комплексов С-400 на территории Турции. Кроме того, как пишет издание The Military Times, под угрозой может оказаться и канал передачи тактической информации Link 16, которым пользуются страны Североатлантического альянса. По мнению аналитиков, рассекреченная информация может оказаться в руках российских военных.

Комментируя эти сообщения в интервью Федеральному агентству новостей, военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец согласился с предположениями представителей западной прессы, подтвердив, что российские ЗРК действительно могут снимать «паспорт» с американских истребителей. При этом он добавил, что это не единственная причина, почему за океаном так боятся появления С-400 в Турции. Дело в том, как объяснил Баранец, что эти комплексы на сегодняшний день являются самыми сильными системами противовоздушной обороны в мире. Не исключено, что в обозримом будущем отношения Вашингтона и Анкары могут ухудшиться на фоне политики США, которая не вписывается в рамки партнерских отношений. В таком случае, считает эксперт, «это оружие может быть обращено против бывших союзников по НАТО».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...