«Бесила Трампа»: раскрыта причина увольнения главного критика России в ООН

Многие американские политики обращали внимание на риторику постпреда Соединенных Штатов Америки в ООН, шедшую вразрез с предвыборными обещаниями нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа. Часто из-за выступлений Никки Хейли американский президент приходил в ярость – так что отставка постпреда не стала ни для кого сюрпризом.

Перед выборами Трамп давал обещания улучшить отношения с Москвой, остановить все военные действия, которые были развязаны его американскими предшественниками. Никки Хейли не желала играть по сценарию Трампа и ее поведение в Совете Безопасности ООН не совпадало с желаниями американского лидера. Поспред продолжала поддерживать войны и регулярно вступала в стычки с представителями России.

«Все ожидали, что она должна была уйти. По сообщениям надежных источников она очень часто делала заявления в Совете Безопасности, которые приводили в ярость Трампа», – цитируют СМИ слова президента Американского института в Москве Эдуарда Лозанского.

По словам эксперта, уход Хейли с поста связан еще и с недавними успехами президента США. Как подчеркивается, последняя колоссальная победа Трампа — введение в Верховный суд его кандидата Бретта Кавано.

«Это решение поменяло не только весь политический климат, но вообще будущее страны на многие годы вперед, потому что последнее решение всегда принимает Верховный суд. Он может отменить решение президента», – высказался Лозанский, выступая на телеканале «НСН».В свете этой победы, а также в связи с уходом Хейли из ООН, Трамп в последнее время выглядит очень вдохновленным. Кроме того, у главы Белого дома появился шанс воспользоваться пиком своей популярности и провести обещанные реформы. Однако только после прихода на место Хейли станет ясно, намерен ли Трамп выполнять свои предвыборные обещания.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...