«Боевое отравляющее вещество»: на Уткина совершено нападение


Известный российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин рассказал в своём Телеграм-канале о нападении на него неизвестным. Накануне вечером некий молодой человек брызнул в лицо телеведущего боевым отравляющим веществом.

Сам Уткин запомнил, что парень был одет в серую худи под курткой, на его голову был накинут капюшоном. При это нападавший снимал на камеру смартфона всё происходящее. В момент нападения он держал мобильный телефон в руках.

ЧП произошло прямо у машины спортивного комментатора. Уткин припарковал свой автомобиль у входа в спорткомплекс «Локо-Спорт», где накануне прошла тренировка любительского футбольного клуба Уткина «Эгриси».

«Брызнули неизвестной *** в лицо», — жалуется Василий Уткин. Журналист сообщил, неизвестное химическое вещество имело сладковатый запах.

Через некоторое время журналист дополнил свою запись уточнением, что это вещество «черемуха». Так называют боевое отравляющее, слезоточивое вещество хлорацетофенон, часто используемое для разгона демонстрантов.

Уткин назвал нападавшего «мазилой», подчеркнув, что тот лишь вскользь попал в его левый глаз. По словам журналиста жжение в глазу почти прошло, однако до сих пор чувствуется головокружение.

«Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть. Я говорил об этом у себя в последнем выпуске», — прокомментировал Уткин.

Под записью ведущий разместил ссылку на свое последнее видео на YouTube-канале, получившее название «Агузаровгейт». Ролик посвящен юристу Алану Агузарову, его роли в российском футболе, а также связях с главным тренером российской сборной Станиславом Черчесовым.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...