Британия собралась создать наступательное киберподразделение против России 

Британские СМИ рассказали о планах Министерства обороны страны и Центра правительственной связи Великобритании о создании специального наступательного киберподразделения, деятельность которого будет направлена против Российской Федерации.

По данным издания «Sky News», в него войдут около 2 тысяч человек. Специалисты подразделения расширят возможности Соединенного Королевства в вопросе ведения войны в киберпространстве. С появлением данных войск Лондон рассчитывает на увеличение британского наступательного потенциала в данной сфере как минимум в 4 раза.

По предварительной информации создание киберподразделения обойдется властям Великобритании в сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов (что составляет более 331 миллионов долларов).

Еще в марте, экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон намеревался создать киберподразделение для борьбы с ботами и фейковыми аккаунтами, связав их с «деятельностью Кремля» и России. С такой же инициативой выступил и глава Белого дома Дональд Трамп, утвердив новую стратегию США в сфере кибербезопасности.

На минувшей неделе в британских СМИ сообщили о намерении Лондона прибегнуть к кибератакам против русских хакеров «в ответ» на инцидент в Солсбери.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...