Будет видео: Зеленского обманули депутаты Рады


«Лента.ру» передает заявление главы администрации президента Украины Андрей Богдан, который сообщил об обмане депутатами Верховной рады украинского лидера Владимира Зеленского.

В одном из недавних эфиров на телеканале «1+1» Богдан рассказал о проведенном Зеленским совещании с лидерами парламентских фракций, на котором обсуждался вопрос изменений в избирательном законодательстве Незалежной. Как подчеркивает глава администрации президента Украины, во время совещания инициатива новоизбранного главы государства была поддержана парламентариями, однако уже на следующий день этот вопрос не был включён в повестку.

«Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций Рады, которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение», — цитируют СМИ заявление Богдана.

С его слов, Зеленский воспринял эту ситуацию как «неожиданный урок», который вся его команда хорошо усвоила. По мнению Богдана, у партии «Слуга народа» есть все шансы показать хорошие результаты и без внесения изменений в законодательство.

Напомним, на минувшей неделе президент Украины Владимир Зеленский обратился к парламенту с предложением внести изменения в закон «О выборах народных депутатов Украины», предусматривающий снижение проходного барьера в Раду на выборах с 5% до 3%. Помимо этого новый глава государства считает необходимым отменить мажоритарную систему. Однако депутаты Верховной рады Украины отказались рассматривать проект закона, предложенного президентом Владимиром Зеленским.