Бывший президент Перу покончил с собой при задержании


Издание «El Comercio» сообщает об экстренной госпитализации экс-резидента Перу Алана Гарсия. По предварительным данным, мужчину доставили в больницу после прибытия полицейских к нему домой для задержания.

Адвокат политика рассказал, что Гарсию госпитализировали из-за травмы, о подробностях которой ничего не известно. Однако вскоре другой представитель защиты бывшего главы государства заявил о попытке политика покончить с собой. Один из адвокатов описал ситуацию с бывшим президентом как «крайне деликатную».

По данным источников, близких к окружению Гарсии, в настоящее время политику проводят экстренную операцию после попытки самоубийства.

СМИ сообщают о том, что после прибытия местных правоохранителей к дому экс-президента с ордером на обыск, Гарсию попросили поехать со стражами порядка в отделение. Бывший президент связался со своими адвокатами, а после – из его комнаты раздался выстрел.

Агентство Reuters сообщает, что бывший лидер Перу находится в коме, и по словам министра здравоохранения Зулемы Томас, в настоящее время его состояние оценивается как крайне тяжелое и серьезное.

Ранее судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о 10-дневном задержании Гарсии в связи с расследованием дела о коррупции и подкупе со стороны строительной компании «Odebrecht» из Бразилии. Экс-президент Перу подозревается в преступном сговоре и отмывании денег, однако сам политик заявляет о своей невиновности.

Вечером СМИ сообщили, что бывший президент Перу Алан Гарсия умер в больнице.