«Чем русские хуже?»: Путин оценил реакцию Киева на решение по паспортам для ДНР и ЛНР


Президент России Владимир Путин назвал странной негативную реакцию Киева на его указ об упрощении получения российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР.Путин подчеркнул, что Россия не пытается «кого-то провоцировать» на Украине.

Он напомнил, что многие страны практикуют такую схему. Так, Польша уже несколько лет выдает карту поляка, также оформляют паспорта Венгрия и Румыния.

«В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?» — цитирует президента РИА Новости.

Накануне президент подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке».

Фактически речь идет о предоставлении российского гражданства всем желающим жителям Донбасса. Однако для приема в гражданство России необходимо иметь именно паспорт ДНР или ЛНР с соответствующей пропиской. При этом, что важно, новым гражданам России не требуется выходить из украинского гражданства.

На Украине возмущены решением Путина. По поручению уходящего президента Петра Порошенко Киев обратился в Совет безопасности ООН.

Информационная служба Накануне.RU