Что будет с Россией, если она, мягко говоря, «забьёт» на распоряжение Международного трибунала


Россия, как всегда, не прислушалась к мнению мировой общественности, озвученное даже из уст такого «тяжеловеса» американской внешней политики, как Курт Волкер.

Интернет и СМИ пестрят самыми различными предположениями и пугалками, что будет с Россией, если она, мягко говоря, «забьёт» на распоряжение Международного трибунала: «корабли» Украине вернуть, моряков отпустить…

Но время идёт, а кораблики, как и прежде, на «штрафстоянке», а экипажи ждут суда.

Не сработало… И поэтому, спецпредставитель США по Украине, решил поменять тактику. Теперь он заявляет, что они рассчитывают на «здравомыслие» Москвы, что позиция её, в этом вопросе, изменится. Однако, особенно подчеркнул, что Америка (заметьте, как самые различные деятели США, обожают, в своих выступлениях обозначать себя чаще всего, ни США или просто Штатами, а именно… Америкой!.. хотя и занимают на её двух континентах далеко не самую большую часть) не намерена применять силовое давление на Кремль в этом вопросе (а вот другие страны и особенно Россию, стараются называть уменьшительно, по столице, а нас, иногда, и вообще, Кремль, вроде, как остального и нет вовсе).

Но не это заинтересовало меня в высказываниях господина Волкера. А единственная оговорка, как говорят, по Фрейду: «Причин, чтобы оставлять под стражей украинских моряков, не осталось…»

И как это понимать? Мы что, корабли где-то умыкнули, под покровом ночи, а военморов Украины – выкрали, в ночь, ещё более тёмную? Или границы России, в тех местах, просто исчезли, или их никогда не было?

Или достаточно было объявить «устами» Международного трибунала Россию агрессором и все обвинения по незаконному пересечению нашей границы кораблями Украины стали «надуманными и незаконными?..»

Нет, «прав» был Гриша Вайнер, когда ввёл на передаче Сергея Михеева, новый политологический термин: «ситуационная правда». То есть, это когда Штатам нужно, то врать можно. Просто тогда такая ложь и будет называться… ситуационной правдой. Как в истории со «знаменитой пробиркой…»

Что ж, давайте примиримся с таким положением дел и признаем, что США, страна «ситуационная», ведь вся история этой страны, это история лжи и обмана. Только если раньше они врали, в основном, по крупному, то теперь, извините, мельчают, и врать будут даже в таких мелочах, как слово «да…», где все будут понимать, должно было прозвучать «нет…» Или наоборот…

Значит и поступать будем теперь с ними соответственно.

Не верить…

Ни в чём…

Пока сто раз не проверим…

Но и тогда, всё равно будем сомневаться…

Значит и обещание, не «давить на Россию», это тоже ситуационная правда, то есть… ложь…

Будут и ещё как…

Автор Владимир Данилюк

Источник: zen.yandex.ru