«Что значит опрос?»: Соловьев поспорил с Путиным


В прямом эфире Вести FM от известного российского телеведущего Владимира Соловьева прозвучало заявление о том, что в вопросе строительства храма в Екатеринбурге он не согласен с позицией российского лидера Владимира Путина.

Несколькими днями ранее глава государства впервые прокомментировал протесты местных жителей против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера. Российский лидер предложил провести опрос среди жителей города по этому вопросу. На полях Общероссийского народного фронта один из журналистов поинтересовался у президента его мнением относительно вопроса строительства храма, на что Путин заявил, что эта история является «чисто региональной». По мнению главы государства, все имеют право на собственную позицию, и если ситуация касается жителей микрорайона, где находится сквер, их мнение должно учитываться.

Накануне скандальный телеведущий заявил, что вопрос о храме Путину задавался «на месте», именно по этой причине президент и предложил провести опрос.

«Но что значит надо провести еще раз опрос? Хорошо, а почему тогда только по этому вопросу. А почему не по строительству, например, «Ельцин-центра»? Почему по требованию 1500 человек можно, а по требованию 20 тысяч, которые проводили крестный ход, нельзя? Почему мнение этих, которые кидают камни, сносят забор, считается более важным, чем мнение людей верующих, православных?» — с возмущением добавил Соловьев.

По мнению журналиста, участники протестов – это «майданутые бесы», для которых ни сквер, ни храм не имеют значения.

«Вы сквер вытоптали страшно, деревья, ветки поломали», — прокомментировал ведущий телеканала «Россия 1».

Соловьев отметил, что при проведении опроса никто не может гарантировать отсутствие манипуляций по этому поводу.

После слов президента представители местной администрации решили провести среди горожан опрос о строительстве храма. Опрос будет проведен на официальном сайте мэрии Екатеринбурга и на улицах города в течение ближайших 3 недель. До окончания опроса проведение строительных работы в сквере приостановлено.