Депутат предложил разрешить использовать новогодние праздники в любое время

В среду, 9 января, от заместителя председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Бориса Чернышова поступило предложение о модернизации новогодних каникул в следующем году.

По мнению представителя фракции ЛДПР, Госдума должна разрешить российским гражданам пользоваться днями новогодних выходных в любой удобный для них период года. Чернышев уверен — те кто хочет отдыхать в другое время года, могут выходить на работу с 1 января. Парламентарий считает, что некоторым не нужны столь длительные каникулы. Об этой инициативе зампред комитета Госдумы рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Надо было уменьшить количество выходных дней, сделать свободные выходные, когда человек мог бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к отпуску, или взять их без каких либо потерь, в любой день», — цитируют СМИ слова Чернышова.

Парламентарий подчеркнул, после 10-дневного отдыха многие работники сталкиваются со сложным периодом адаптации к рабочему графику. Те, кто решит отказаться от продолжительного отдыха – смогут избежать этого.

«Нужно позволить людям свободно выбирать: уходить ли на новогодние каникулы или работать с 1 января и распоряжаться праздничными днями по своему усмотрению», — добавил депутат от ЛДПР.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...