«Держитесь!»: видео жесткой посадки Ан-24


В четверг, в Сети появилась видеозапись жесткой посадки в аэропорту поселка Нижнеангарск самолета Ан-24.

На платформе YouTube был размещен ролик, где один из пассажиров снимает иллюминатор самолета. Видно, как на подлете к земле самолет стремительно снижается, касается взлетно-посадочной полосы и его начинает трясти. Вскоре под шасси вместо бетона появляется трава. До того как видеозапись обрывалась, лайнер резко остановился, а в салоне раздались громкие крики ужаса.

В интервью изданию «Комсомольская правда — Иркутск» один из пассажиров самолета Сергей сообщил, что проблемы с Ан-24 начались еще в полете.

«Скорее всего, отказал двигатель. Нам об этом не сообщили, но мы сами увидели в иллюминатор, что двигатель не работает. Паники в салоне при этом не было. Затем нас болтануло. После посадки самолет врезался в какой-то гараж и загорелся. Около 36 пассажиров вылазили в окно. Точно не знаю, но мне кажется, пилоты погибли», — сообщил очевидец.

Напомним, в среду утром самолет Ан-24 вылетел из аэропорта Нижнеангарска, однако вынужден был вернуться обратно. Рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск решили прекратить из-за возникновения технических неполадок на борту. Аварийная посадка прошла слишком жёстко, самолет выехал за пределы полосы более чем на 100 метров. И после столкновения со зданием — загорелся. По последним данным, авиакатастрофа унесла жизни двух человек.

Как рассказала исполняющая обязанности главврача Нижнеангарской ЦРБ Галина Мешкова, за медицинской помощью после аварийной посадки самолета обратились 33 человека, четверых из них экстренно госпитализировали.