Девушки Донбасса погибают в бою


Она пошла на войну не для того чтоб убивать — спасать и лечить, но когда увидела, что противник приближается к позициям с ранеными бойцами, санинструктор отложила бинты в сторону и взяла в руки автомат. Она пыталась спасти товарищей и погибла в том бою. Ей было всего 23 года, её имя — Лилия Эгалегердиева.

Даже на войне, то есть особенно на войне нужно помнить о чести, о доблести. Но бандеровцам этого не понять, они в попытках уничтожить народ Донбасса не останавливаются не перед чем. Сделав ложное заявление о введении в одностороннем порядке режима «Пасхального» перемирия укранацисты решили, что этим усыпили бдительность ополченцев ДНР и 19 апреля две диверсионно-разведывательные группы каждая в составе 10-12 человек в районе н.п. Октябрь предприняли попытку скрытно проникнуть на территорию Республики.

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов:

«Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения. Под прикрытием артиллерийского огня из орудий калибра 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ противник пытался эвакуировать убитых и раненых».

Завязался бой, в ходе попытки всушников противника занять позиции ополченцев войск его потери составили: четверо убитых и пятеро раненых.

«К сожалению, в ходе боя трое наших героев отдали свои жизни, выполняя долг по защите Республики. Ведя бой, получил тяжелое ранение командир роты, лейтенант Пшеничный С.Е. и младший сержант Жильцов В.И., санинструктор, младший сержант Эгалегердиева Л.В., оказала им медицинскую помощь. Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она приняла решение вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя, обстреляв противника из автомата. Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга».

Справится с двумя ранеными ополченцами и девушкой медсестрой в открытом бою укронацисты не смогли, они расстреляли их из артиллерийских орудий.

«Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками из 79-й одшбр ВСУ».

С начала 2019 года на территории ДНР в результате военной агрессии со стороны Украины погиб 51 человек еще 55 получили ранения. Всего с начала конфликта в Республике погибли 4780 человек, в том числе 81 ребенок.

Вчера погибли еще трое, среди них молодая красивая девушка.

Лилия была санинструктором, она спасла бойцов перевязывая им раны, стрелять — это было не её дело. Когда укронацисты пошли в атаку она не испугалась, не подняла руки, не сбежала, она вызвала огонь на себя. Она хотела жить долго и счастливо, быть красивой и любимой… но она встала на защиту своей Родины и приняла нервный бой.

Лилия Васильевнa Эгaмбеpдиева (Mакcименко), 23 года…  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Бандерлоги мечтают установить контроль свой над Донбассом, не выйдет, там живут настоящие ЛЮДИ.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.

Источник: cont.ws