До сентября: Мамаеву и Кокорину продлили арест


В среду, 3 апреля, судья Пресненского суда Москвы вынес решение о продлении срока содержания под стражей футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 25 сентября 2019 года.

Обвиняемые в хулиганстве и нанесении побоев были шокированы этой новостью, Кокорин даже не сдержал слёз.

Адвокаты спортсменов ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. При этом сторона защиты обращала внимание на многочисленные нарушения в материалах дела.

«Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах Сергей Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять», — прокомментировал адвокат Вячеслав Барин.

РИА «Новости» сообщают, на этом судебном заседании обвинитель Светлана Тарасова появилась в сопровождении двух сотрудников ОМОН, так как ей неоднократно поступали угрозы в связи с другими делами.

Напомним, 8 октября известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев так бурно отметили 10-летие своей дружбы, что стали зачинщиками двух драк в центре Москвы, в которых пострадали три человека. От рук спортсменов пострадали: водитель Виталий Соловчук, чиновник Министерства транспорта Денис Пак и глава НИИ «НАМИ» Сергей Гайсин.

Уже 6 месяцев оба спортсмена, брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий содержатся под арестом в московском СИЗО «Бутырка».