«Блевотина ваших псов» — Доренко ответил Михалкову


От журналиста Сергея Доренко последовал ответ на критику в программе «Бесогон» со стороны известного российского режиссера Никиты Михалкова. Доренко в своем телеграм-канале в ироничной форме заявил, что не хотел огорчать титулованного кинодеятеля.

«Мне жаль, что я вас огорчил. Сознаю, я — прах под копытами ваших коней, я — блевотина ваших псов. Если хотите, я лично обгрызу вам ногти на пальцах ног в знак покаяния!» — пишет Доренко.

О разгоревшемся конфликте между главным редактором радиостанции «Говорит Москва» и Никитой Михалковым начали говорить в СМИ после того, как журналист в эфире обратился к кинорежиссеру с призывом – прекратить искажать факты. По мнению Доренко, Михалков простой фантазер у которого необходимо отобрать и камеру, и микрофон. А о рассказанной им в «Бесогоне» версии гибели Карбышева журналист высказался как об ахинее.

Режиссер обиделся на критику Доренко, и уже в следующее своей программе прокомментировал конфликт. Михалков считает слова главреда радиостанции «Говорит Москва» абсолютным оскорбление сверху вниз наотмашь всех вас, которые смотрят наши передачи, пишут нам письма.

«На каждый роток не накинешь платок. Но это радиостанция «Говорит Москва», голос столицы нашей родины. Эта хамская приблатненность, словесная диарея… Ты кто такой? Почему ты берешь на себя право судить людей, разговаривать со своими радиослушателями как гуру, как элита?» — с возмущением констатировал Никита Михалков.