Дума поддержала инициативу «ЕР» о дополнительных доходах ПФР

По его словам, партийцы должны настаивать на том, чтобы средства, изъятые у взяточников и коррупционеров, а также полученные в результате реализации их имущества, шли напрямую в Пенсионный фонд России (ПФР). Принятый нижней палатой нормативно-правовой акт расширяет возможности пополнения бюджета Пенсионного фонда.

По словам первого замруководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрея Исаева, изъятые у коррупционеров средства, а также деньги, вырученные от реализации их имущества, полученного преступным путем, будут направляться в ПФР – на выплату страховых пенсий. Предполагается, что в период с 2019-го по 2024 год объем таких средств может составить порядка 1,8 миллиарда рублей.

Теперь депутатам предстоит рассмотреть законопроект в основном, втором чтении, а также в третьем – заключительном. В случае принятия он вступит в силу 1 января следующего года.

Напомним, что «Единая Россия» предложила депутатам и сенаторам отказаться от дополнительных пенсионных преференций. Эта инициатива также нашла поддержку в нижней палата парламента.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...