«Дырку им от бублика, а не Крым»: в России ответили на призыв НАТО


По случаю пятой годовщины воссоединения Крыма с РФ в НАТО заявили о своей обеспокоенности в связи с усилением военного присутствия России в Черном море, а также призвали вернуть полуостров под контроль Киева. В Госдуме ответили на требование альянса.

Североатлантический альянс в связи с празднованием пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в письменном уведомлении заявил, что отказывается признавать итоги референдума и предложил «вернуть» полуостров под контроль Киева. Также представители НАТО выразили обеспокоенность в связи с заявленными планами Москвы по дальнейшему усилению военной мощи в Черноморском регионе.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы РФ Владимир Шаманов заверил, что командование альянса само регулярно дестабилизирует обстановку в Черном море, отправляя туда военные суда. Более того, политик лично находился в Крыму в составе государственной делегации и лично наблюдал «настоящее народное ликование» в связи с пятилетием воссоединения полуострова с Россией.

«Мы не нуждаемся в советах НАТО. Сегодня оборона Крыма обеспечивается нашими вооруженными силами, и мы впредь будем этот вопрос держать на самом высоком уровне. Пусть забудут навсегда, Крым российский и точка!» — констатировал Шаманов.

Глава Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин придерживается аналогичного мнения. На призыв представителей НАТО «вернуть Крым» он с иронией отметил, что ничего, кроме «дырки от бублика», командованию военного блока ждать не стоит. Также депутат вспомнил военные преступления в Югославии, когда авиация НАТО совершала бомбардировки мирного населения. Что касается письменного заявления, то оно носит «популистский характер», ведь в альянсе понимают, что полуостров не вернется под контроль Украины.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. США, страны Евросоюза и Украина отказываются признавать итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с уставом ООН.

Ранее немецкое издание Der Globus Deutschland опубликовало материал, посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. По мнению аналитиков, вопреки заявлениям США, ситуация на полуострове значительно улучшилась. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru