Экс-футболист Каладзе заявил об искажении Путиным истории Грузии. Сейчас он мэр Тбилиси


СМИ передают заявление экс-футболиста киевского «Динамо», клуба «Милан», а также сборной Грузии, нынешнего мэра Тбилиси Кахи Каладзе, который публично обрушился с критикой на президента России Владимира Путина. Оказывается, главу грузинской столицы не устроили слова российского лидера касательно исторического аспекта конфликта Грузии и Абхазии.

На днях глава РФ Владимир Путин напомнил властям Грузии о том, как себя вели их войска в Абхазии, «оккупировав ее в 1918 году при помощи германских войск».

«Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом», — подчеркнул глава РФ.

Мэра Тбилиси возмутили эти слова президента России.

«Это не первый случай, когда этот человек делает такие заявления и предоставляет населению неверную информацию. Мы очень хорошо знаем и нашу историю, и хорошо знаем все исторические факты, которые происходили на протяжении веков. Ясно, что он проводит свою политику и называет те неверные факты, которые хочет, но мы должны объяснить нашим детям, нашему будущему поколению, что и как было в реальности, это важно. Разумеется, на это с нашей стороны должны последовать не только заявления, а заявления и действия» — высказался Каладзе.

Напомним, Каладзе стал известен будучи футболистом. В составе россонери спортсмен дважды выигрывал Лигу чемпионов и чемпионат Италии. За сборную Грузии Каладзе принимал участие в 83 матчах, забив при этом всего 1 гол.

Экс-спортсмен занял пост мэра Тбилиси в 2017 году.