Экс-министр Украины предсказал распад России


Во время чата с читателями издания «Главред» от президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового прозвучало заявление о вероятном распаде России.

По мнению экс-министр экономики Украины, однажды распад России будет неизбежен — как и всех империй, о чем свидетельствуют многочисленные примеры из истории.

Ранее Лановой являлся главой Министерства экономики, ставшее в последствии Министерством экономического развития и торговли в 2010 году.

В прямом эфире чата один из посетителей «Главреда» поинтересовался его мнением относительно скорого распада России, а также о возможной потери РФ Крымского полуострова, Сибири и Курильских островов. Помимо этого участников дискуссии волновало, какие последствия жду Украину в случае воплощения в жизнь подобных сценариев.

«Все империи распадались рано или поздно», — считает экс-министр.

При этом Лановой высказался о России как о «поработительнице народов» и первой в истории империи, имеющей «ядерную боеголовку под мышкой».

По его словам, наличие у Кремля ядерного орудия создаёт серьезные затруднения в «решении создаваемых Москвой проблем», и чем позже отодвигается момент их решения — тем больше «краха испытают» простые люди.