Елена Малышева прокомментировала попытки московских врачей спасти Началову


Самый «народный» доктор России Елена Малышева прокомментировала смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, скончавшейся в субботу 16 марта в одной из московских больниц. Также известная телеведущая рассказала об условиях, в которых медикам приходилось бороться за жизнь артистки.

По словам ведущей телепрограммы «Жить здорово!», Юлия на протяжении многих лет серьезно болела, сражалась с различными заболеваниями, в том числе и тяжелыми. При этом Малышева заявила, что не знает обо всех обстоятельствах смерти исполнительницы.

«Вы знаете, дело в том, что Юля тяжело болела всю свою жизнь. Что конкретно произошло мне неизвестно», — цитируют СМИ слова российского врача.

Телеведущая считает, что врачи медицинского учреждения, куда Юлию экстренно госпитализировали 11 марта – специалисты высокого уровня. Женщина попала в больницу в тяжелом состоянии. Столичные медики 5 дней боролись за ее жизнь, приняли решение о введении в состояние искусственной комы, и для того, чтобы Юлия дышала при двусторонней пневмонии – певица была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

«В целом, больница, где она находилась, это больница высочайшего класса. Просто высочайшего. Я, к сожалению, не знаю всех подробностей. Это очень серьезная вещь, необходимо поговорить с лечащим врачом, чтобы комментировать это», — добавила Елена Малышева.

Жизнь Юлии Началовой оборвалась 16 марта в одной из московских клиник. Отец исполнительницы рассказал, что причина смерти — сильный абсцесс и заражение крови.

Со слов лечащего врача Василия Шурова, который 6 месяцев назад лечил исполнительницу от подагры, Началова поранила ногу и занесла инфекцию – это, впоследствии, стало причиной серьезной гангрены.

Похороны Юлии Началовой пройдут в четверг, 21 марта на Троекуровском кладбище в Москве. У певицы осталась 12-летняя дочь.