Эсминец США «Дональд Кук» оказался между двух российских фрегатов

По информации военно-дипломатического источника, эсминец США «Дональд Кук» оказался зажат между двумя фрегатами ВМС России в проливе Босфор, у Южного входа в залив Дарданеллы. Российский фрегат «Адмирал Эссен» стал сопровождать американский эсминец при его заходе в пролив. В это время в Эгейском море им навстречу шел другой фрегат из РФ — «Адмирал Макаров», экипаж которого двигался из Средиземного моря к проливам Черного моря.

Инцидент произошел утром в пятницу, примерно в 08:00 по московскому времени. Когда российские корабли подошли вплотную друг к другу – американский эсминец оказался между ними.

«Интерфакс» подчеркивает, несмотря на «ловушку», в которой оказался «зажат» американский эсминец, военные корабли РФ и США всё же разошлись на встречных курсах, сумев предотвратить аварийную ситуацию.

Напомним, 25 февраля СМИ сообщали о появлении ракетного эсминца USS Donald Cook в морском торговом порту Одессы. Корабль США вошел в Черное море еще 19 февраля, и по данным командования 6-го флота ВМС США, целью его прибытия в черноморские воды было проведение «операций по обеспечению безопасности на море». По правилам Конвенции Монтре, военный корабль иностранного государства должен покинуть Черное море не позднее 21 дня с момента прибытия.

Что примечательно, на борту американского судна прошла встреча спецпредставитель США Курта Волкера с президентом Украины Петром Порошенко. Это, по мнению главы Незалежной, стало посланием «важного сигнала» Российской Федерации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...