«Это циничная ложь»: Мэй поспорила с Путиным


Как информирует информационное агентство ТАСС, британский премьер-министр Тереза Мэй не согласна с позицией президента России Владимира Путина касательно несостоятельности либеральной идеи.

В рамках своего выступления в Королевском институте международных отношений, Тереза Мэй высказалась о словах главы России, назвав их «циничной ложью».

«Это циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела», — цитируют СМИ слова премьер-министра Великобритании.

По мнению Мэй, высказывание Владимира Путина было вызовом, с которым всё чаще сталкиваются европейские страны, защищая свои ценности.

Напомним, в июне газета «Financial Times» опубликовала интервью с президентом России, в котором Владимир Путин назвал либеральную идею устаревшей, подчеркнув при этом, что она «себя просто изжила окончательно». Глава РФ заявил, что Западу уже пришлось признать нереалистичность некоторых из идей либерализма. По мнению Путина, либеральная идея в Европе перестала опираться на мнение большинства.