Евродепутат: Россия смеется над требованиями Прибалтики


«Прибалтийские тигры», со своими претензиями к России, становятся мишенью для насмешек даже для собственных представителей в Европарламенте.

В интервью изданию «Аргументы недели» депутат Европарламента Андрей Мамыкин заявил, что требования прибалтийских стран возместить ущерб за «советскую оккупацию» не вызывают у России ничего, кроме смеха и даже не рассматривается на государственном уровне.

Далее латвийский евродепутат напомнил известный факт: все требования подобного рода, исходящие от Литвы, Латвии или Эстонии обусловлены экономическими проблемами в стране и являются, по словам Андрея Мамыкина «чисто психологическим моментом не совсем умной, недоразвитой политической элиты Балтии».

Собственно, недоразвитость политической элиты Балтии очевидна: вместо решения проблем своих стран, прибалтийские чиновники и политики занимаются чистой воды «маниловщиной», заявляя о фантастических проектах получения компенсаций от России, и совершенно не стыдясь того, что выглядят при этом полными идиотами.

Скорее наступит время, когда Россия потребует с прибалтийских лимитрофов компенсацию за построенные во время «советской оккупации» заводы, больницы и школы. И не просто потребует, но и получит требуемое.

Источник:topcor.ru