Европарламент назвал Россию главным источником дезинформации

Представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини представила принятую Европарламентом резолюцию с рекомендациями Совету ЕС, в которой Россию признают основным дезинформатором Европы.

Одна из рекомендаций документа призывает к повышению осведомленности «о российских дезинформационных кампаниях, являющихся основным источником дезинформации в ЕС». Как подчеркивает агентство «Интерфакс», за деятельность подобных кампании члены Европарламента будут вводить адресные санкции. Со слов представителей ЕС, в первую очередь – это «необходимость, засвидетельствованная враждебными действиями в этих сферах со стороны государственных и негосударственных субъектов».

Принятая резолюция осуждают «все более и более агрессивные действия РФ, КНР, Ирана, КНДР и других государств, власти которых, по мнению Евросоюза, желают ослабления или подрыва нормативных основ и принципов европейских демократий и суверенитета всех стран «Восточного партнерства». Помимо этого, Россию обвиняют в стремлении повлиять на исход выборов и поддержке экстремистских движений».

В тексте документа подчеркивается необходимость как можно скорее начать разработку «юридических рамок как на уровне Евросоюза, так и на международном уровне, с целью защиты от гибридных угроз, кибервойны и информационной войны».

По данным местных СМИ, предложенные в резолюции рекомендации получили поддержку 489 депутатов Европарламента, против отдали голоса 148 человек, еще 30 — воздержались.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...