Европарламент призвал остановить реализацию «Северного потока — 2»

Агентство ТАСС передает о решении Европейского парламента выступить за остановку реализации проекта строительства российско-немецкого газопровода «Северный поток-2».

Накануне в Европарламенте была принята резолюция по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина», где говорится о ключевой роли Украины в сфере европейской сети энергетического обеспечения. «Северный поток-2», по мнению официального Брюсселя – это политический проект, представляющий угрозу европейской безопасности.

«Европейский парламент требует аннулировать данный проект», — подчеркивается в тексте резолюции.

Напомним, строительство «Северного потока-2» — является проектом магистрального газопровода из РФ в ФРГ, его длина составляет более 1200 километров. Главной целью газовой артерии является обеспечение поставок «голубого топлива» в ЕС без участия транзитных государств. В настоящее время по дну Балтийского моря уложили уже порядка 300 километров труб.

Ранее от президента Украины Петра Порошенко прозвучал призыв к ЕС о скорейшем введении антироссийских санкции и остановке строительства «Северного потока-2». Таким образом глава Незалежной требует наказать Россию за «акт агрессии» в Керченском проливе.

В недавнем интервью телеканалу «Fox News» Петр Порошенко обратился к странам-членам Сероатлантического альянса с призывом к единству и солидарности с Украиной для защиты от военной операции, которую Кремль может развернуть в самое ближайшее время.

«Нам нужен пакет санкций, нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летального оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, которую, мы не исключаем, Россия может начать в любой момент», — заявил Порошенко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...