Федор Крашенинников: власть в России стремительно стареет и глупеет

Фотография: Фёдор Крашенинников / Facebook

Политолог и публицист Федор Крашенинников считает, что российская власть становятся «мелочной и обидчивой», поэтому не умело противостоит действиям оппозиции и «стремительно стареет и глупеет». Такое мнение Крашенинников высказал в колонке на платформе «Открытые медиа».


Крашенников считает, что политическая жизнь в России становится похожа на отношения «вовремя не ушедшей на заслуженный отдых учительницы и дерзящих ей старшеклассников». Власти настойчиво игнорируют все «тревожные звоночки», не желают общаться с оппонентами и «слышать другую часть общества». «Российская власть стремительно стареет и глупеет, становится мелочной, обидчивой, истеричной и капризной», — добавляет публицист. 

Таким образом, по мнению политолога, власти создают опасную ситуацию, когда любой оппозиционер может получить поддержку недовольного населения, в том числе и финансовую. В пример Крашенников приводит дотации команде политика Алексея Навального, сбор 22 млн рублей на штраф журналу The New Times и готовность голосовать на выборах в Хакасии за любого «у кого есть хоть призрачный шанс победить ставленника власти». 

Крашенников отмечает, что в условиях российской действительности оппозиционно настроенным гражданам проще показать власти «фигу», и сейчас общество все чаще ее демонстрирует. «Уличный протест — это, конечно, очень зрелищно, но в условиях России чревато вполне серьезными последствиями», — поясняет политолог. Люди ищут альтернативные способы, чтобы рассказать власти о своих настроениях, и находят. А власть продолжает их игнорировать, считает публицист.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...