«Формула страха» спасает РФ и США от взаимного уничтожения


Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал американские оценки итогов возможного противостояния США с РФ и КНР.

Антироссийская истерия руководства США заставляет американские СМИ продолжать заниматься анализом потенциальных вооруженных конфликтов американской армией с вооруженными силами потенциальных противников – РФ и КНР. Примечательный материала на данную тему был опубликован в журнале American Thinker, в котором указывается, что при проигрывании на симуляторе военных действий RAND Corporation Red on Blue российское и китайское высокоточное гиперзвуковое оружие приводило к неминуемому поражению Соединенных Штатов.

В свою очередь военный эксперт Игорь Коротченко в интервью ФАН заявил о том, что подобные оценки, основанные на «симуляции военных игр» не могут соответствовать действительности поскольку реально оценить возможности потенциального противника могут лишь «соответствующие военные структуры» (Объединенный комитет начальников штабов ВС в США и Генштаб ВС в РФ). При этом он отметил, что в настоящий момент все их выводы сводятся к тому, что российские и американские силы равны, причиной чему служит огромные ядерные арсеналы этих стран.

Коротченко также указал на некие диспропорции в структуре вооруженных сил России и Соединенных Штатов, однако «факт обладания ракетно-ядерным оружием обеспечивает стопроцентный стратегический паритет». При этом он обратил внимание на то, что в ситуации возможного вооруженного противостояния РФ и США начинает работать некая «формула страха, которая спасает наши страны от взаимного истребления».

«Понимание того, что Россия — равная по возможностям военная держава, которая в случае ракетно-ядерного конфликта гарантированно уничтожит США, а Штаты, соответственно, уничтожат ее, очень отрезвляет американских военных аналитиков», — резюмировал эксперт.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com