FT предсказала неожиданный исход президентских выборов на Украине


Выборы президента Украины, запланированные на март нынешнего года, могут обернуться неожиданными последствиями для страны. Об этом в газете Financial Times пишет обозреватель Ник Батлер. Проанализировав намерения главных кандидатов на пост главы Украины, эксперт пришёл к следующему выводу.

Так, Батлер отмечает, что президентские выборы на Украине могут свести на нет все достигнутые с 2014 года результаты, такие как снижение повсеместной коррупции и ситуация в экономике.

Кроме того, исход выборов может привести к неожиданным изменениям на европейском газовом рынке, отмечает обозреватель. В частности, после завершения строительства российского газопровода «Северный поток — 2» ожидается, что другие проходящие через Украину газопроводы в Европу будут перекрыты, в результате чего Киев потеряет транзитные сборы в размере около $3 млрд в год.

В случае победы Юлии Тимошенко, Москва, по мнению Батлера, могла бы сохранить существующие газопроводы на Украине, а также дополнительно наращивать объемы по «Северному потоку — 2».

Тем не менее, по результатам последних опубликованных опросов общественного мнения Порошенко и Тимошенко уступают Владимиру Зеленскому. Однако популярность последнего больше вызвана его «новым лицом», а не его политическими идеями и решениями, считает автор.

Источник: novostionline.net