Генпрокурора Украины обвинили во лжи адвокату Трампа


От народного депутата Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко прозвучало обвинение в адрес генерального прокурора Украины Юрия Луценко. По словам парламентария, Луценко предоставил адвокату главы Белого дома Дональда Трампа Рудольфу Джулиани недостоверные сведения о ситуации на Украине.

В своём аккаунте в социальной сети Facebook Лещенко рассказал о стратегии Луценко для сохранения должности генпрокурора. По его мнению, частью этого плана была систематическая дезинформация Джулиани, касательно положения дел в стране.

«Одна из сюжетных линий — это взятки, которые якобы получали сын вице-президента США Джозефа Байдена и приемный сын экс-госсекретаря США Джона Керри», — цитируют местные СМИ слова нардепа.

Кроме того Лещенко удивился, мог ли генпрокурор находиться в своем уме, заявляя о том, что якобы приемный сын бывшего госсекретаря Керри и Терезы Хайнц — Кристофер Хайнц, получал взятки на Украине. По словам нардепа, вряд ли на посту вице-президента «крупнейшего в США банка PNC», а также «крупнейшей американской компании Heinz», он испытывал нужду в получении взяток от украинской стороны.

Напомним, ранее Луценко обвинил бывшего посла США в Киеве Мари Йованович в дезинформации американского руководства касательно вопросов деятельности украинских силовиков.

На минувшей неделе СМИ сообщали о готовящемся визите адвоката президента США Дональда Трампа в Киев для встречи с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако вскоре американская сторона сообщила об отмене поездки, объяснив нежеланием встречаться с «врагами» главы Белого дома. Одним из таких врагов администрация Трампа посчитала депутата Верховной Рады Сергея Лещенко.