Германия назвала сроки отказа от российского газа


От главы немецкого энергетического концерна GASG Герхарда Хольтмайера поступил комментарий относительно тревожных новостей о реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». По мнению руководителя топливного концерна российско-германская газовая артерия сделает энергоснабжение ФРГ надежнее.

«В Германии всегда было хорошо с диверсификацией поставок. Когда газ приходит через Австрию и Италию или из Австрии, Италии, Норвегии, России и даже Африки, то это гарантирует нам привлекательные цены. Каждый новый газопровод делает энергоснабжение надежнее, а цены стабильнее. Поэтому я приветствую строительство «Северного потока — 2», — рассказал бизнесмен в интервью немецкой газете Tagesspiegel.

По мнению предпринимателя, Германии будет нужен газ до 2035-2040-х годов. При этом он выражает уверенность, что за это время «голубое топливо» поможет перейти к альтернативным источникам энергии.

Как заявил генсекретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай, газопровод «Северный поток-2» — хороший проект для Европы именно из-за дешевизны газа. Однако политика ЕС может не позволить исключать из газового транзита отдельные государства.

Официальная Москва неоднократно подчеркивала, что газопровод «Северный поток — 2» не является политическим проектом. Российско-немецкий газопровод — исключительно экономический проект.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...